位置:首頁 > 勞務派遣
勞務派遣

更新時間:04-11 , 2015 / 3632 次閱覽

勞務派遣,指具有企業法人資格和勞務派遣資質的勞務派遣機構與派遣員工簽訂勞動合同,將其派遣到用人單位,在用人單位的工作場所內勞動,接受用人單位的指揮、監督,以完成勞動力與生產資料相結合的一種特殊用工方式。

勞務派遣業務是近年我國人才市場根據市場需求而開辦的新的人才中介服務項目,是一種新的用人方式,可跨地區、跨行業進行。用人單位可以根據自身工作和發展需要,通過正規人力資源公司(有勞務派遣經營項目),派遣所需要的各類人員。實行勞務派遣后,實際用人單位與勞務派遣組織簽定《勞務派遣協議》,勞務派遣組織與勞務人員簽定《勞動合同》;這樣用人單位與勞動者雙方之間只有使用關系,沒有聘用合同關系?!坝萌瞬还苋?、管人不用人”,員工與勞務派遣公司建立契約關系,勞務派遣公司根據契約派出各類符合條件的員工為用工單位服務,勞務派遣公司收取派遣費用。

版權所有 2015 大連建工國際合作有限公司
欢乐生肖 结果