位置:首頁 > 資訊中心 > 服務平臺 > 技 能 實 習生 待 遇
技 能 實 習生 待 遇

技 能 實 習生 待 遇

更新時間:08-24 , 2016 / 3134 次閱覽

1.為了防止沒有必要的糾紛問題,在針對技能實習生待遇通知書中,接收單位必須說明有關技能實習內容,技能實習時間,技能實習津貼等待遇問題。技能實習生并不代表是勞動人,所以不得利用技能實習生來彌補當地的勞動力短缺。

2.技能實習時間為一周40個小時,除此之外的出勤是不被允許的

3.技能實習津貼的支付

技能實習生在日本滯留期間,接收單位每月按規定的日期向技能實習生支付技能實習津貼。如果是銀行存款的話,必須經過本人同意。存折,印章,銀行卡均由本人保管。

原則上,個人的往返旅費,住宿費,技能實習實施費用,綜合保險的投保費等均由接納機關負擔。

派出前的管理的費用和技能實習津貼不同,派遣機關對技能實習生的選拔,出國前的培訓,健康檢查等全部費用或者是其中的一部分,接收單位有理由給予補助。為了避免從技能實習津貼中直接扣除管理費用,派遣機關和接收單位應明確兩者間的不同。為防止技能實習中事故,疾病等發生,技能實習生從派遣國出境開始到回國期間參加外國人技能實習生綜合保險的投保費。

4.因為技能實習生不是被雇傭的勞動人,所以不享有工傷事故補償保險,但“外籍技能實習生綜合保險”是強制性的。JITCO同保險會社簽署合同,提供了適合技能實習生的保險。并且請讓技能實習生本人持有護照等證件。

版權所有 2015 大連建工國際合作有限公司
欢乐生肖 结果