位置:首頁 > 資訊中心 > 服務平臺 > 關于技能實習生制度
關于技能實習生制度

關于技能實習生制度

更新時間:08-24 , 2016 / 3480 次閱覽

(1)   什么是外國人技能實習制度

  技能實習制度就是在最3年的時間內技能實習生在雇傭關系下學并熟運用日本的產業職業上的技能等知。接收方法大致分業單獨型和理型兩種以下2。

理型的情況下注技能實習入日本后需參加座日和技能實習生有關法律保所需的座等在與實習實施機關的雇傭關系下掌握踐技能等。技能學成果被可達到一定程度后可“技能實習2號”以下3技能實習可達3年。

注企業單獨型也需要參加座但時間不同。

(2) “技能實習”在留格的4個分

    新的外國人技能實習生接收方式分下列兩種型。

業單獨型由日本的企實習實施機構接收海外的當地法人、合和客職員實施技能實習

理型由商工會和中小企業團等不以目的的體接收技能實習生在旗下企實習實施機構施技能實習。

上述兩種型根據技能實習生所從事的活內容又分入境后第1年掌握技能等活和第2、第3年熟所掌握的技能等活為應的在留格在“技能實習”上一步分。

 

    入境第1年  入境第2·第3年

業單獨型  在留格“技能實習1號-A  在留格“技能實習2號-A

理型  在留格“技能實習1號-B  在留格“技能實習2號-B

(3) 轉為技能實習2號

    技能實習生在技能實習1號活動結凡通有關象工種和作技能定基等考合格的并且更在留準后可以轉為技能實習2號。在種情況在以技能實習1號掌握技能等實習實施機構的同一機構而且同一技能等從事熟掌握活。

版權所有 2015 大連建工國際合作有限公司
欢乐生肖 结果